АНОДИРОВАНИЕ

В последние годы в мире наблюдается повышенный интерес к изделиям и конструкциям из анодированного алюминиевого профиля. Благодаря своим свойствам и привлекательному внешнему виду, анодированный алюминиевый профиль нашел широкое применение как в строительно-архитектурных конструкциях, так и в различных интерьерных решениях.

Анодирование, если его описывать научными терминами, — это процесс создания оксидной плёнки на поверхности металлов и сплавов путём их анодной поляризации в проводящей среде. Говоря проще – это выращивание пор на поверхности металлического субстрата. Созданные в результате анодирования анодные оксидные плёнки могут иметь различное назначение, например, представлять собой защитные, декоративные покрытия, а также служить диэлектриком в электролитических конденсаторах.

Наибольшее распространение для анодирования алюминиевых деталей получил сернокислый процесс, во время которого алюминиевую деталь помещают в охлаждаемую ванну с раствором серной кислоты.

Может возникнуть вопрос, а зачем вообще анодировать алюминий? Необходимо понимать, что хотя незащищенные специальным покрытием алюминиевые изделия вступают в реакцию с кислородом и покрываются тонкой оксидной пленкой, которая при нормальных условиях имеет толщину 2-3 нм и защищает металл от дальнейшего окисления, такое покрытие не является стабильным: оно не имеет кристаллической структуры, сильно зависит от условий окружающей среды и не гарантирует полноценной защиты изделия от коррозии. Так как анодная плёнка не является отдельным слоем на поверхности алюминия, а растёт из его структуры как наружу, так и внутрь, риск образования коррозии и отслоения покрытия в процессе эксплуатации исключён.

Стандартный технологический процесс состоит из следующих основных операций:
  • обезжиривание – это удаление с поверхности металла возможных загрязнений и масляных пятен;
  • травление – на этом этапе с поверхности металла стравливается естественная оксидная пленка и поверхностный слой алюминия;
  • осветление (нейтрализация) – удаление с поверхности тяжелых металлов, которые присутствуют в сплаве;
  • анодирование – выращивание искусственной оксидной пленки с заданными параметрами;
  • адсорбционное окрашивание – проникновение красящего пигмента в поры пленки;
  • уплотнение – закупоривание пор.

  • Исходя из наших технологических возможностей, мы готовы предложить Вам следующие виды анодированного алюминиевого профиля:
  • профиль с защитным покрытием;
  • профиль с декоративным покрытием.

Защитно-декоративное анодирование алюминиевых изделий и профиля выполняется в соответствии с требованиями международной системы качества QUALANOD (Швейцария). Защитное анодирование применяется в случае, когда важна только защита от коррозии без предъявления требований к эстетическим свойствам готового профиля. Если помимо защитных антикоррозионных свойств важны еще и эстетические свойства профиля, тогда лучше выбрать декоративное анодирование.

В зависимости от требований к конечному качеству поверхности профиля декоративное анодирование может производиться без предварительной механической обработки или с предварительной механической обработкой (обработка дробью, шлифование). При проведении анодирования без предварительной механической обработки эстетические требования к качеству поверхности достигаются химическим способом в рамках технологического процесса. Предварительной механической обработкой достигаются спецэффекты на поверхности профиля.

В случае, если на поверхности алюминиевого профиля уже имеются следы коррозии, возможно удалить их при помощи обработки изделий на шлифовальной машине.

В зависимости от условий последующей эксплуатации изделий анодирование может быть выполнено по следующим классам:
-класс 5 (толщина 5мкм),
-класс 10 (толщина 10мкм),
-класс 15 (толщина 15мкм),
-класс 20 (толщина 20мкм),
-класс 25 (толщина 25мкм).

Покрытия с классами 5 и 10 используются, как правило, для изделий, находящихся в процессе эксплуатации внутри помещений, покрытия классов 15,20,25 - для архитектурных конструкций.

Есть технологические возможности для получения анодных покрытий различной цветовой гаммы, а именно: бесцветное, «жемчуг», «светлое золото», «тёмное золото», «бронза» (для изделий, использующихся внутри помещений), «чёрное» (для малогабаритных изделий).

Линия оснащена системой контроллеров и выпрямителей производства Elca (Италия), которая позволяет осуществлять анодирование при оптимально подобранных для каждой подвески параметрах процесса. Производительность линии анодирования составляет 100 000 м2 в месяц. Используемое оборудование позволяет наносить покрытие на изделия со следующими габаритами: высота - 1500 мм, длина -6800 мм, ширина - 500 мм.

Особая технология анодирования

Для деталей из алюминия электротехнического назначения важно использовать процесс анодирования (радиаторы охлаждения, в том числе светодиодных светильников, корпуса приборов, крепежные элементы и т.д.). Основываясь на многолетнем опыте и результатах экспериментов, нашими специалистами была подобрана особая технология анодирования, позволяющая обеспечить максимальную излучательную способность за счет достижения поверхностью коэффициента черноты 0,8-0,85, поэтому улучшается теплоотдача на 15-20%, что значительно продлевает срок службы всего изделия. Так же помимо хорошего товарного вида конечного изделия, анодно-окисная пленка обеспечивает коррозионную стойкость даже в агрессивных средах до 25 лет, повышает механическую износостойкость.

НИТЕВИДНАЯ КОРРОЗИЯ И АНОДИРОВАНИЕ

Нитевидная коррозия – вид коррозионного разрушения, который возникает на металле под покрытием в виде беспорядочно распространённых нитей. Нитевидная коррозия возникает только на металле под покрытием. Коррозия повреждает покрытие и создаёт при этом на начальном этапе червовидный точечный след. Затем происходит полное отслоение покрытия в зоне коррозии. Это, в свою очередь, позволяет коррозийной среде войти в реакцию с находящейся под покрытием алюминиевой подложкой. Скорость роста нитевидной коррозии составляет порядка 0,15 – 0,4 мм/день в зависимости от условий эксплуатации конструкции.

Компания «ИПЛАНА» является единственным в России предприятием, которое имеет сертификат по классу полимерно-порошкового покрытия QUALICOAT Seaside, что даёт возможность наносить покрытия на элементы конструкций, которые предназначены для эксплуатации в условиях повышенного агрессивного воздействия окружающей среды (высокая температура, ветровая эрозия, соляная атмосфера, УФ-излучение, загрязнённый воздух), например, на морском побережье, в условиях промышленной атмосферы городов, в цехах химических производств. Благодаря тому, что линия анодирования и линия порошкового окрашивания находятся на одном предприятии, также имеется эксклюзивная возможность реализации технологии Seaside с предварительным анодированием перед окрашиванием. Использование этой технологии на сегодняшний день является самым эффективным способом защиты поверхности алюминиевых изделий от возможного образования нитевидной коррозии на металле под покрытием в процессе эксплуатации (на основании данных эксперимента, проводимого с 1994 по 2014 год компанией ALSAN на территории Еврозоны).

Также существует другой, более бюджетный вариант подготовки под покраску SEASIDE методом травления по специальной технологии. Этот вид подготовки безусловно позволяет эксплуатировать конструкцию в условиях агрессивного воздействия внешних факторов среды, но 100%-ной гарантии от возникновения нитевидной коррозии под покрытием, он, в отличии от предварительного анодирования, не даёт.

Обе эти технологии подготовки разрешены к использованию для объектов, находящихся в прибрежной зоне.

Нитевидная коррозия в области стыка
Нитевидная коррозия в области дренажного слота и обширная нитевидная коррозия